Тема:

Альянс ВP и "Роснефти" 77 месяцев назад

Судебные приставы проверили документы у BP

Судебные приставы проверили документы у BP

Судебные приставы закончили изучение документов в московском офисе BP. Судебных приставов интересовала информация, касающаяся любых аспектов стратегического партнерства ВР и "Роснефти". О возможном партнерстве компаний было объявлено в январе 2011 года.

"Собранные документы опечатаны и оставлены на хранение в офисе ВР, - говорится в сообщении адвокатского бюро "Линия права", которое представляет интересы миноритариев ОАО "ТНК-BP Холдинг". - Теперь судебные приставы могут обратиться в Арбитражный суд Тюменской области за разъяснением порядка отнесения тех или иных документов к перечню запрошенных судом". Как напоминает "Интерфакс", миноритарии ОАО "ТНК-BP Холдинг" оценили ущерб от несостоявшегося партнерства в 87 миллиардов рублей, что составляет 3 миллиарда долларов США.

Иски миноритариев о взыскании убытков с членов совета директоров "ТНК-BP Холдинг" Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также с материнских компаний холдинга BP и BP Russian Investments Limited принял к рассмотрению Арбитражный суд Тюменской области. Суд рассмотрит иск к членам совета директоров "ТНК-BP Холдинга" 12 октября 2011 года, а к материнским компаниям холдинга 21 сентября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере