Тема:

Травма Акинфеева 82 месяца назад

Врач: состояние колена Акинфеева усугубляет предыдущая операция

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев, который получил травму во время матча "Спартак" - ЦСКА, не сможет выйти на поле как минимум полгода. На следующей неделе в Германии ему проведут операцию на колене.

Заслуженный врач России в области спортивной медицины Александр Ярдошвили считает, что восстановление после такой травмы - процесс длительный.

"Это очень сложный коленный сустав, который выполняет огромную роль, особенно у спортсменов, когда идет громадная нагрузка, - пояснил врач. - К сожалению, в данном случае восстановление будет немножко дольше, с учетом того, что операция на этом колене у Игоря уже была".

Полную версию этого интервью смотрите на канале "Россия-24" 2 сентября после полудня.

Матч "Спартак" - ЦСКА, который прошёл вечером 28 августа, закончился скандалом. Команды сыграли вничью, но на 28-й минуте произошло столкновение легионера "красно-белых" с вратарем армейцев. Игорь Акинфеев получил серьезную травму, и сборная России в канун ключевых матчей потеряла таким образом голкипера. Скандал обернулся оскорблениями, угрозами и жалобами в прокуратуру. Такого в нашем футболе еще точно не было.

Сегодня