В Тэгу россияне завоевали еще две медали

В Тэгу россияне завоевали еще две медали

В Южной Корее на чемпионате мира по легкой атлетике в субботу будет разыграно девять комплектов медалей. Первыми на дистанцию в 50 километров вышли спортивные ходоки - здесь Россия по традиции считается фаворитом. Сборную представляли Сергей Кирдяпкин, Сергей Бакулин, Игорь Ерохин и Денис Нижегородов. Благодаря им российская сборная уже завоевала еще одну золотую и одну серебряную медаль: Сергей Бакулин стал первым в спортивной ходьбе на 50 километров, второе место занял Денис Нижегородов. Также в субботу в расписании бег, метание копья, и прыжки в высоту.

А накануне копилка нашей сборной пополнилась еще одной золотой медалью - лучший результат в метании копья показала Мария Абакумова. Сейчас Россия занимает третье место в общекомандном зачете:пять золотых, три серебряных и пять бронзовых наград. Лидируют американцы. На втором месте сборная Кении, передает телеканал "Россия-24".

25-летняя Мария Абакумова впервые взошла на верхнюю ступеньку пьедестала почета мирового первенства. "Мне помогла победить вера в себя, - цитирует ее ИТАР-ТАСС. - У меня перед Тэгу случилась травма ноги, сильно беспокоила пятка во время квалификации. Было трудно ходить - не то что метать. За день до финала мне делали различные процедуры, физиотерапию, кололи новокаин - подлечили. Ехала на финал и думала, как и что будет. Ведь, когда есть боль, забываешь технику, какие нужно делать движения. Вышла на первую попытку - не больно! От радости даже прыгать захотелось".

"Я победила сегодня, потому что верила в себя,- подчеркнула Абакумова. - Эта вера  и помогла выиграть. Устроила праздник и себе, и всем, кто помогал мне". Новая чемпионка мира вспомнила, как протекала борьба со Шпотаковой на Олимпийских играх в Пекине: "Тогда мне как раз и не хватило уверенности в себе, - призналась Мария. - Здесь же все было иначе. Чувствовала, что могу достичь большой цели".

Олимпийская чемпионка 30-летняя Барбара Шпотакова прокомментировала итоги соревнований не без юмора: "Было много сюрпризов. Я потеряла счастливую сережку, которая была со мной в Пекине. Потом нашла, но уже было поздно... А вообще, в следующий раз мне надо будет метать за 73 метра, чтобы обойти Марию".

Сегодня