Российских легкоатлетов встретили в Москве по-чемпионски

В Москву вернулась основная часть сборной России по легкой атлетике. В Южной Корее спортсмены завоевали 19 наград, 9 из которых – высшего достоинства. Это лучшее достижение национальной команды за последние 20 лет.

Прямым рейсом из Сеула в аэропорт Шереметьево прилетели главный тренер сборной Валентин Маслаков, Мария Савинова, Анна Чичерова, Татьяна Лысенко и другие герои мирового первенства. Все они отметили, что в этот раз прием получился особенно теплым.

"Радость о победы приободряет, заставляет двигаться, - говорит чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова. – Эмоций так много… По-моему, нас впервые так встречают – обычно всё гораздо скромнее. Все просто под таким впечатлением. Чемпионат настолько удался, план перевыполнили в три раза: рассчитывали на три медали, а начался просто звездопад золотых медалей. Я думаю, каждый у нас в команде почувствовал гордость за страну, за себя, за всех".

"Усталость огромная, но удовольствие от победы перекрывает всё остальное, - рассказывает бегунья Мария Савинова. - До сих пор не осознаю, что я выиграла. Может быть, в течение недели это осознание придет".

"Спортсмены друг за друга переживали, завоевывали медали и говорили: передаем эстафетную палочку. И хотелось тоже выступить, все заряжались. Мне в последний день было сложно. Мы справились. Спасибо всем, спасибо тренерам", - поблагодарила Татьяна Лысенко.

Этим же рейсом в Москву был доставлен флаг Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Он станет одним из символов следующего чемпионата мира, который пройдет в Москве в 2013-м году, передает телеканал "Россия-24".

Сегодня