Тема:

Катастрофа Як-42: расследование 25 месяцев назад

Вокруг места крушения Як-42 усилено оцепление

На место крушения самолета Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту выехала съемочная группа телеканала "Россия-24". Корреспондент Николай Яковлев рассказал о подробностях.

"Самолет в 16:05 по московскому времени поднялся с международного аэропорта Туношна, но пошел неровно. Было видно, что есть какие-то проблемы в работе систем самолета. Где-то на высоте 3 тысячи километров он потерпел крушение. Самолет стал снижаться, затем врезался в землю", – рассказал он.

Местные жители услышали хлопок и увидели черный дым. По словам корреспондента, дети, которые катались здесь на велосипедах, говорят, что видели троих выживших – двух пилотов и одного хоккеиста. Есть информация, что выживший хоккеист - это Александр Галимов.

Вокруг места происшествия усилено оцепление, сюда стягиваются представители правоохранительных органов, сотрудники Следственного комитета. "Проехала колонна сотрудников полиции. Все подступы к аэродрому заблокированы, чтобы не было паники. Потому что в населенных пунктах, расположенных вблизи, люди очень взволнованы", – отметил корреспондент. По его словам, сейчас предпринимаются все действия для того, чтобы обеспечить работу тех специалистов, которые должны находиться на месте крушения, все остальные туда не допускаются.

Корреспондент напомнил, что Як-42 - это среднемагистральный трехмоторный самолет. По его словам, летчики называют эту машину весьма надежной; предположить, что у самолета отказали сразу три двигателя, сложно.

Аэропорт Туношна находится в 40 километрах от Костромы и в 17 километрах от Ярославля. Информацией о том, есть ли какие-то разрушения на земле, съемочная группа "России-24" не располагает.

 

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад