Тема:

Катастрофа Як-42: расследование 38 месяцев назад

"Локомотив" не будет играть в этом сезоне КХЛ

Хоккейный клуб "Локомотив" начнет играть со следующего сезона, заявил на брифинге в субботу президент клуба Юрий Яковлев. В Ярославле в этот день проходит церемония прощания с жертвами катастрофы Як-42.

"Наша первая задача - заботиться о близких и семьях погибших. Вторая задача - восстановить команду соответствующего уровня. Мы приняли решение, что команда начнет играть со следующего сезона", - сказал Яковлев.

В пресс-службе ярославского "Локомотива" пока не подтверждают информацию о снятии команды с начинающегося сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Как сообщил пресс-атташе команды Владимир Малков, окончательного решения по этом поводу еще не принято. "Да, такая информация из уст президента "Локомотива" Юрия Яковлева прозвучала, - сказал Малков. - Однако окончательного решения еще нет. Еще много решений придется принимать после такой трагедии. Сейчас мы занимаемся похоронами, основные решения будут приняты позже".

Самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды "Локомотив", разбился 7 сентября при взлете из аэропорта под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое, напоминает "Интерфакс". По указу губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова в регионе с 9 сентября объявлен трехдневный траур.

Сегодня