Тема:

Сорванный отдых 82 месяца назад

Из Бургаса в Москву вылетел самолет премьер-министра Болгарии с 80 россиянами

Правительственный самолет премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с 80 россиянами на борту вылетел в субботу из Бургаса в Москву.

Среди пассажиров в основном женщины с маленькими детьми и люди преклонного возраста. Об этом в интервью агентству "Фокус" сообщил министр транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии Ивайло Московский, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в субботу министры транспорта Ивайло Московский и туризма Трайчо Трайков отправились в Бургас по распоряжению премьер-министра для решения долгового спора между компанией "Болгериа Эйр" и туроператором "Альма Тур", задолжавшим 5 млн долларов.

Всего около 300 российских туристов чартерного рейса номер 633 "Бургас-Москва" авиакомпании "Болгериа Эйр" с утра не могут вылететь из аэропорта города Бургас. В похожей ситуации находятся и пассажиры рейса 733 "Варна-Москва". Кроме того, по вине туроператора и более сотни петербуржцев вынуждены отложить, по крайней мере, на сутки долгожданную встречу с болгарским побережьем Черного моря.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере