Александр Галимов скончался в институте им. Вишневского

Скончался хоккеист Александр Галимов, получивший тяжелые травмы в катастрофе Як-42 под Ярославлем. Врачи боролись за жизнь Галимова пять дней. Таким образом, число жертв катастрофы увеличилось до 44 человек.

"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, Александр Галимов скончался от ожогов, несовместимых с жизнью", - сообщили ИТАР-ТАСС в Институте хирургии имени Вишневского.

Галимов был единственным хоккеистом, спасшимся при крушении Як-42 с "Локомотивом" на борту 7 сентября. В минувший четверг спецбортом МЧС он был перевезен в Москву вместе с еще одним уцелевшим - бортинженером Александром Сизовым.

Все это время состояние хоккеиста было крайне тяжелым - он получил около 90% ожогов поверхности тела. Галимова погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной почки. Ему проводили специальные процедуры для поддержания организма.

Врачи продолжают бороться за жизнь Александра Сизова, который лежит в московском институте имени Склифосовского. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Сегодня