Компания "Илим" представила на БЭФе проект "Большой Братск"

В рамках БЭФа начала работу выставка "Сибирь - земля возможностей. Иркутск - точка опоры".   Компания "Илим" представила свой инвестиционный проект  "Большой Братск". 

Иркутский "Сибэкспоцентр". Губернатор области Дмитрий Мезенцев подводит полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского к стенду группы "Илим". Инвестиционная программа компании предусматривает создание новых производств, модернизацию и расширение действующих предприятий. Она одна из крупнейших по объемам инвестиций в мировом ЛПК.

- Мы регулярно принимаем участие в БЭФ. Мы считаем, что это хорошая площадка для обмена мнениями, подведения итогов прошедших лет и обсуждения перспектив ближайшего развития и стратегических инициатив, - говорит председатель Совета директоров группы "Илим" Захар Смушкин.

Проект "Большой Братск" - гордость "Илима". Уже в следующем году новая целлюлозная линия выйдет на проектную мощность. Дополнительно 300 тысяч тонн товарной целлюлозы в год. У людей появится перспективная работа.

- Этот проект вдохнет новую жизнь в комбинат, прежде всего, да и в город - говорит председатель Совета директоров группы "Илим" Захар Смушкин.

Иркутская область производит 50 процентов целлюлозы страны. И объемы, качество, ассортимент продукции группы "Илим" будут только увеличиваться.

Сегодня