Тема:

"Правое дело" 83 месяца назад

Прохоров распустил исполком "Правого дела"

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявил о прекращении полномочий нынешнего исполкома партии. Выступая сегодня на брифинге, он подчеркнул, что действует на основе устава партии.

Также бизнесмен заявил об исключении из рядов "Правого дела" Андрея Богданова и братьев Рявкиных: "За нанесение политического ущерба нашей партии", - прокомментировал он.

Прохоров подтвердил, что съезд, прервавший сегодня работу, пройдет 15-16 сентября, как ранее и планировалось. Сегодня, по его словам, был "технический день", который был необходим, чтобы "успокоить региональных лидеров, на которых оказывалось давление".

"Никакого раскола в партии нет", - заявил он и заверил, что не собирается уходить с поста ее лидера, который занял в июне: "Вы, видимо, ждете, что я сообщу об уходе. Не дождетесь", - цитирует Прохорова ИТАР-ТАСС.

Напомним, о скандальной ситуации на съезде "Правого дела", на котором сам Прохоров сегодня не присутствовал, стало известно уже утром. Что она развивается непредсказуемо, подтвердили и в пресс-службе партии: "Похоже, что инициативу пытается перехватить группа делегатов во главе с председателем федерального исполкома партии Андреем Дунаевым", - сообщили там.

Позденее сам лидер  заявил о фактическом захвате съезда партии: "Произошел, по сути, захват съезда. Отдельные члены партии формируют нелегитимные рабочие органы", - написал он в своем микроблоге в "Твиттере".

Конфликт вокруг "Правого дела" возник в последние дни из-за включения в избирательный список партии главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. В "Правом деле" утверждали, что региональные организации испытывают сильнейшее административное давление с требованием исключить Ройзмана из списка.

Сегодня