Тема:

Ливия. Новая страна 5 суток назад

Осажденные в Сирте оказывают ожесточенное сопротивление

Вооруженные формирования Переходного национального совета (ПНС) Ливии в четверг вечером вошли в Сирт - родной город полковника Муамара Каддафи. Находящиеся в Сирте вооруженные сторонники Каддафи оказывают ожесточенное сопротивление повстанцам.

Ранее сообщалось, что в четверг отряды ПНС подошли к пригородам Сирта, расположенного на берегу Средиземного моря между Триполи и Бенгази, напоминает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель военных формирований ПНС Абдулрахман Бузин, говоря о действиях противников Каддафи, рассказал: "Сейчас они вошли в город. Они осуществляют скоординированное наступление с юга, востока, запада и вдоль побережья. Я не знаю, насколько далеко они смогли продвинуться. Они были встречены ожесточенным огнем. Особо серьезную проблему представляют снайперы".

По данным телеканала "Аль-Арабия", под контролем вооруженных формирований ПНС в настоящее время находится уже большая часть города, а также аэропорт. В распоряжении военных - 100 танков и 800 бронированных внедорожников с пулеметами. Потери войск, лояльных новому руководству - пять человек, еще семеро получили ранения. С воздуха штурм города поддерживала авиация НАТО. Ранее самолеты уничтожили в пригороде военный конвой сторонников Муамара Каддафи, а также разбомбили его резиденцию в самом Сирте, сообщает телеканал "Россия-24".

Сегодня