Тема:

Компьютерная безопасность 15 месяцев назад

Оборонного подрядчика Mitsubishi атаковали хакеры

Неизвестные хакеры проникли в компьютерную сеть крупнейшего в Японии оборонного подрядчика - Mitsubishi Heavy Industries (MHI). Целью злоумышленников были подразделения MHI по производству подводных лодок, ракет и компонентов для атомных станций, передает Reuters со ссылкой на газету "Ёмиури".

Один из представителей MHI отметил, это первая кибератака на оборонную промышленность Японии. По его словам, хакеры могли украсть некоторую информацию, но каких-либо серьезных утечек пока выявлено не было. На взломанных компьютерах было обнаружено по меньшей мере восемь различных видов компьютерных вирусов.

Как пишет "Ёмиури", вирусами были заражены около 80 компьютеров в штаб-квартире MHI в Токио, а также "машины" на ее научно-производственных предприятиях. В частности, кибератаке подверглись компьютеры судостроительных заводов в Кобе и Нагасаки, где изготавливаются подлодки, компоненты для АЭС и сторожевые корабли, а также машиностроительной фабрики в Нагое, производящей управляемые ракеты и ракетные двигатели.

MHI - крупнейший в стране оборонный подрядчик. В прошлом году он получил от министерства обороны Японии 215 заказов на общую сумму 260 млрд иен (около 3,4 млрд долларов). Компания, в частности, производит ракеты земля-воздух Patriot и воздух-воздух AIM-7 Sparrow. MHI также тесно сотрудничает с Boeing, изготавливая крылья для пассажирского лайнера "Боинг-787".

Также по теме:
Эксперты McAfee раскрыли крупнейшую в истории кибератаку
Пентагон обнародовал план ведения компьютерной войны
Хакеры объявили войну правительственным организациям
Целью взломавших Gmail хакеров был Белый дом
Китай отрицает обвинения во взломе Gmail

Сегодня