В Бирмингеме произведен массовый арест террористов

В Бирмингеме произведен массовый арест террористов

Британские полицейские заявляют, что арестовали в Бирмингеме группу, которая готовила теракт на территории Соединенного королевства. Известно, что предполагаемые преступники – шестеро мужчин и женщина в возрасте от 22 до 32 лет.

Задержания были произведены между 23:30 местного времени в воскресенье и 01:00 местного времени в понедельник в шести районах города. Они стали возможны после крупномасштабного расследования с участием британской спецслужбы MI-5 и связаны с "исламским экстремизмом", передал телеканал Sky News.

Эти аресты по подозрению в причастности к террористической деятельности, по выражению телеканала, рассматриваются как самые серьезные в этой сфере в нынешнем году. Заместитель комиссара полиции подчеркнул, что они были необходимы для обеспечения безопасности населения.

Операция находится в начальной стадии, добавили в полиции. Задержанных допрашиваются сейчас в одном из полицейских участков Ковентри. Полиция вправе держать их под арестом 14 дней. После этого им необходимо предъявить обвинения или отпустить. Между тем власти продолжают расценивать уровень террористической угрозы в Англии, Уэльсе и Шотландии как "существенный", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере