Тема:

Долговой кризис в еврозоне 49 месяцев назад

Standard & Poor's понизило рейтинг Италии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Италии с А+/А-1+ до А/А-1 с негативным прогнозом. Об этом передает британский телеканал ВВС со ссылкой на сообщение агентства.  

Эксперты S&P полагают, что правящая коалиция неустойчива и этот факт "ограничивает возможность правительства решительно бороться с кризисом".

"По нашему мнению, меры и временные рамки, обозначенные в итальянском национальном плане реформ, скорее всего, окажут незначительный эффект для поддержки экономики Италии", – говорится в заявлении S&P.

На фоне сообщений о снижении кредитного рейтинга Италии курс евро к доллару в начале торгов на азиатских биржах снизился на 0,5% (до 1,36 доллара за евро).

В последние два месяца в Италии  были приняты "финансовые маневры", корректирующие бюджет, в результате которых предусмотрена экономия на общую сумму в 120 млрд евро.  Кроме повышения НДС, меры экономии включают значительное сокращение финансирования госсектора, пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста у женщин до 65 лет, "налог солидарности" -  дополнительный трехпроцентный налог на доходы, превышающие 300 тыс евро в год.

В середине сентября международное агентство Moody’s отложило на месяц возможное решение о понижении суверенного рейтинга Италии.
 

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

30 минут назад