Кудрин: образование - главный приоритет бюджетной политики

Вице-премьер Алексей Кудрин доложит о приоритетах бюджетной политики 2003 года

Вице-премьер Алексей Кудрин намеревается на заседании правительства в четверг, 27 июня, доложить о приоритетах бюджетной политики 2003 года, сообщает РИА "Новости".Выступая в среду на пресс-конференции в Петербурге, Кудрин назвал образование главным приоритетом бюджетной политики будущего года.

По его словам, затраты бюджета на образовательную сферу превышают расходы на оборону и социальные выплаты. На втором месте находятся национальная оборона и безопасность. В частности, напомнил Кудрин, планируются повышение денежного довольствия офицерам, увеличение закупок военной техники и модернизация вооружения. Кроме того, в расходы бюджета будет включена реформа комплектования армии, которая в этом году уже началась по ряду дивизий.

Третьим приоритетом Алексей Кудрин считает науку. По его словам, здесь в последние годы много упущено. Главной задачей вице-премьер считает сохранение и наращивание научного потенциала, сокращение его оттока за рубеж. Также к числу приоритетов вице-премьер России отнес судебную реформу, обеспечение прав граждан, собственников, акционеров и инвесторов. Кроме того, в 2004 - 2005 годах в число национальных приоритетов будут включены культура и здравоохранение.

Сегодня