Тема:

Двойной теракт в Махачкале 95 месяцев назад

Взрыв в Махачкале: осколки бомбы изрешетили всё вокруг

Взрыв в Махачкале: осколки бомбы изрешетили всё вокруг

Дело о двойном взрыве в Махачкале передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому округу. Уже определён круг подозреваемых. Взрыв унёс жизнь офицера полиции, более 60 человек ранены.

Прошедшая ночь одна из самых неспокойных в городе за последнее время. В течение нескольких часов прямо в центре прогремел ряд оглушительных взрывов. Последние два прогремели на пересечении улиц Дахадаева и Ермошкина. Все прошло по привычному сценарию: первый взрыв привлёк внимание, а второй прогремел уже через 15 минут, когда на месте собралось большое количество полицейских и гражданских.

"В половину двенадцатого домой зашли – и взрыв. Первый взрыв был вот на этом месте", - рассказал очевидец событий.

40-киллограмовая бомба находилась в салоне старенькой российской легковушки. Её железные останки здесь повсюду, а некоторые даже перелетели на соседние улицы. Пострадали десятки людей. Только за первые минуты после взрыва в травматологический центр доставили до 17 человек.

"Два человека находятся в реанимационном отделении. У них состояние стабильно тяжелое, проведены соответствующие операции", - сообщил Магомед Омаров, главный врач республиканского ортопедо-травматологического центра.

Ещё около 20 человек доставили в Центральную городскую больницу. Всего же в результате двойного теракта, по последним данным, пострадали около 60 человек, 15 из которых гражданские. Погиб 1 полицейский – старший лейтенант службы ППС. На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты, изучают каждую деталь.

Один из самых оживлённых кварталов Махачкалы не узнать. Здесь всегда очень много людей, красивые магазины. Сейчас всё разворочено, и картина такая, будто улица пережила кратковременную бомбардировку. Всю ночь и это утро здесь проходили оперативно-следственные мероприятия. Многие вернулись домой только сейчас, и стараются привести в порядок свои дома и торговые точки.

"Тут не просто стекла выбиты, тут поведены алюминиевые рамы. Это какой же силы должен был быть взрыв, чтобы выгнуть толстую алюминиевую раму. Соответственно, придется полностью менять весь фасад", - сетует Тимур Варисов, владелец магазина.

Преступники всё устроили так, чтобы нанести максимальный ущерб всему окружающему. Поражающие элементы буквально изрешетили всё вокруг. Случись это днем, пострадавших и жертв могло бы быть намного больше.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере