</>
Вести.Ru: новости, видео и фото дня
20 апреля 2014

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Политическая партия "Патриоты России"

22.09.2011   14:53

"Патриоты России" – умеренно левая российская политическая партия. Создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций, входящих в коалицию "Патриоты России". Формально была основана путем переименования и смены руководства Российской партии труда на ее очередном съезде.

Своей главной стратегической целью партия ставит создание в РФ общества равных возможностей, гармонично сочетающего политическую стабильность, социальную справедливость и устойчивое экономическое развитие. Партия стремится к объединению всех оппозиционных сил страны на базе патриотизма, основываясь на социалистических, социал-демократических и центристских взглядах. Партия отвергает радикализм, экстремизм, шовинизм и национализм в любых проявлениях.

Постоянно действующим руководящим органом "Патриотов России" является центральный политический совет, избираемый съездом.

В апреле 2005 года в Москве состоялся учредительный съезд партии, на котором были приняты устав и программа "Патриотов России". На нем также были избраны руководящие органы партии. Председателем в ходе тайного голосования был избран Геннадий Семигин – 154 из 157 делегатов съезда отдали за него свои голоса.

На II съезде партии 18 ноября 2005 года Геннадий Семигин озвучил ряд тезисов, указывающих на десять национальных задач, которые необходимо выполнить для развития России. Кроме того, на съезде были предложены национальные проекты, разработанные "Патриотами России" для выполнения этих задач. Делегаты съезда также рассмотрели проект новой программы партии.

"Патриоты России" участвовали в выборах в законодательные собрания пяти субъектов РФ в марте 2006 года. Проходной барьер партия преодолела в Калининградской и Оренбургской областях.

Осенью 2006 года, в преддверии региональных выборов следующего года, "Патриоты России" приняли решение создать совместный координационный совет с целью объединения усилий с Народной партией, Партией возрождения России, Партией социальной справедливости и Социал-демократической партией. Однако в 2007 году большую часть сторонников "Патриоты России" растеряли. В марте 2007 года партия обзавелась собственной фракцией в парламенте Дагестана.

На очередном съезде в 2006 году была принята программа "Патриотов России" и провозглашена новая социальная политика под лозунгом "Счастливый человек – счастливая страна". Эта социально-ориентированная политика предполагала, в частности, рост доходов населения не менее чем в два раза, ликвидацию массовой безработицы, решение проблем в сфере ЖКХ. Кроме того, на этом съезде было заявлено, что партия намерена получить в Госдуме пятого созыва 50 процентов плюс один голос.

На следующем, внеочередном съезде "Патриотов России" в июле 2007 года был озвучен уже другой прогноз: объявили, что партия рассчитывает на 10–15 процентов голосов избирателей. Однако на выборах "Патриоты России" получили меньше 1 процента голосов и в нижнюю палату парламента не прошли.

Сегодня "Патриоты России" насчитывают 79 региональных отделений и 808 местных. В партии состоят более 80 тысяч членов по всей стране.

10 сентября 2011 года в Москве состоялся IX внеочередной съезд "Патриотов России", в ходе которого было принято решение об участии партии в предстоящих выборах в Госдуму. Геннадий Семигин выступил на нем с докладом "Об основных положениях предвыборной программы политической партии "Патриоты России". Съезд утвердил основные положения предвыборной программы и сформировал общефедеральный список партии на выборах в Госдуму в количестве 309 кандидатов.

Перейти на главную
Добавить в блог

Политическая партия "Патриоты России"

"Патриоты России" – умеренно левая российская политическая партия. Создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций, входящих в коалицию "Патриоты России". Формально была основана путем переименования и смены руководства Российской партии труда на ее очередном съезде.

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также