Литовский ХК "Балтика" намерен пробиться в КХЛ

В Литве учрежден и готовится к дебюту в домашнем матче с российским "Зеленоградом" хоккейный клуб "Балтика" (Вильнюс), намеревающийся через пару лет пробиться в КХЛ. В этом сезоне "Балтика" выступает во втором дивизионе Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), играть в которой могут спортсмены до 21 года.

"Ставим перед собой цель популяризировать незаслуженно забытый в нашей баскетбольной стране хоккей и выиграть турнир, в котором дебютируем", - заявил президент клуба Бенедиктас Ванагас, сообщает ИТАР-ТАСС

Соперниками новичков будут четыре российских и два латвийских клуба. В регулярном сезоне с каждым из них предстоит встретиться по 6 раз. Ванагас считает, что "Балтике" по силам выиграть турнир и подниматься выше - вплоть до Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которая и является заветной мечтой вильнюсцев.

Бюджет клуба составляет 800 тысяч евро. Среди инвесторов, вложивших деньги в "Балтику", есть россияне, а должность генерального менеджера поручена бывшему генеральному менеджеру сборной России по хоккею Павлу Попову. В заявку команды включены девять воспитанников литовского хоккея, а также 6 россиян, 6 словаков, по одному датчанину и поляку. Главным тренером назначен стратег сборной Литвы Дмитрий Медведев.

Сегодня