Тема:

Конфликт в Йемене 2 суток назад

В Йемене продолжает литься кровь

В Йемене во время столкновений правительственных войск с оппозицией погибли еще 17 человек, десятки людей получили ранения. По данным информационного агентства Reuters, военные открыли огонь по толпе протестующих после того, как те начали забрасывать их бутылками с зажигательной смесью.

Новую вспышку насилия спровоцировало возвращение в страну президента Али Абдаллы Салеха. Несколько последних месяцев он находился в Саудовской Аравии., где его лечили после серьезного ранения, полученного во время штурма правительственной резиденции.

Завершающаяся неделя стала одной из самых кровавых с начала антиправительственных выступлений в Йемене, а недавнее возвращение Салеха домой в стране называют катастрофой.

Накануне число погибших в ходе вооруженных столкновений между правительственными войсками и силами оппозиции в столице Йемена Сане достигло 43 человек. Только в результате обстрела армией позиций первой бронетанковой бригады, поддерживающей противников действующего режима, были убиты 11 человек, около 120 получили ранения различной степени тяжести. Согласно официальной информации, среди погибших и пострадавших есть как военнослужащие, так и гражданские лица.

Сегодня