По Уфе курсировал благотворительный троллейбус

В столице впервые прошла акция под названием "Парамарафон". Ее организаторы задумали собрать средства на помощь детям-инвалидам. Они ни минуты не сомневались в успехе своего начинания.

Для того, чтобы провести благотворительную акцию, они принесли из дома трехлитровые банки. И это в сезон осенних заготовок! Но для складирования мелочи емкости лучше этой еще не придумали, шутят организаторы. Принцип «Любая копейка пойдет на пользу» работает, говорят благотворители. У Общественного фонда развития города уже есть подобный опыт. Таким же способом они в свое время собрали деньги на детский городок. Его построили на территории больницы № 7.

«Мы собрали 184 тысячи рублей», - уточняет исполнительный директор Общественного фонда развития города Ольга Панчихина.

Правда, считать собранную мелочь придется дня три. А потом ее аккуратно разложат по мешочкам и отнесут в банк для обмена.

Деньги для строительства спортивного городка на территории здания Башкирской ассоциации родителей детей-инвалидов собирают по всему городу. Троллейбус взял старт на Горсовете. За несколько часов благотворителям удалось собрать немало денег. Население столицы живо откликнулось на акцию. Самыми щедрыми оказались студенты УГАТУ - они принесли мешок и пятилитровый баллон, полные денежной мелочи.

Для строительства спортивного городка для детей-инвалидов требуется около 800 тысяч рублей. Благотворители не сомневаются в успехе своей акции. А это значит, что в скором времени на улице Фабричной в доме номер 22 начнутся строительные работы. И 300 детей-инвалидов, занимающихся в центре, будут благодарны тысячам уфимцев, которые не прошли мимо их проблемы.

Сегодня