Тема:

Социальные медиа 6 месяцев назад

Создатель Facebook убил и съел бизона

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг застрелил и съел бизона. Об этом стали догадываться еще в ходе выступления Цукерберга на конференции f8 в Сан-Франциско на прошлой неделе. На одном из слайдов, показывающих возможности обновленных профилей, внимательные посетители заметили фотографию, на которой глава ведущей соцсети готовит мясо некоего крупного животного.

К фотографии была добавлена подпись из двух слов: "Бургеры из бизона". Через неделю эти подозрения подтвердило издание Fortune. Ссылаясь на собственные источники в Пало-Альто, журнал написал: недавно Цукерберг получил охотничью лицензию и действительно убил бизона.

Ранее глава Facebook заявил, что начал употреблять в пищу мясо только тех животных, которых он лично убил. Это, по его мнению, честнее, чем покупать мясо в супермаркете. Цукерберг признался, что его первой жертвой стал омар, которого он сварил заживо. По словам гендиректора Facebook, ракообразного было очень тяжело убить, по крайней мере с эмоциональной точки зрения.

Некоторое время спустя мясо самостоятельно убитых животных стало для Цукерберга обычной диетой. После омара он поймал и съел курицу, а 4-го мая этого года разместил для 847-и своих друзей в Facebook заметку следующего содержания: "Я только что убил свинью и козла".

Марк Цукерберг - один из самых молодых миллиардеров в мире. Согласно опубликованному на прошлой неделе рейтингу Forbes, состояние 27-летнего создателя Facebook за минувший год выросло с 6,9 млрд до 17,5 млрд долларов. Это позволило ему занять 14 место в списке 400 самых богатых людей США. В прошлом году он занимал 35-е место.

Также по теме:
Facebook заработала 1,6 миллиарда долларов за полгода
GQ: Джобс одевается плохо, но лучше, чем Цукерберг
Facebook превратит профили в "историю жизни"
Исследование: никто не любит Facebook
Соцсеть Google+ "возглавил" создатель Facebook

Сегодня