Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 51 месяц назад

Стросс-Кан и французская журналистка не достигли мирового соглашения

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан и французская журналистка Тристан Банон, обвиняющая его в попытке изнасилования, не достигли мирового соглашения в ходе очной ставки.

Как говорится в заявлении адвокатов обеих сторон, Стросс-Кан и Банон "по-прежнему придерживаются своих позиций", так что в ближайшие дни следствию предстоит решить, передавать ли дело в суд или снять все обвинения с экс-главы МВФ.

"Господин Стросс-Кан категорически опроверг утверждения о том, что набросился на госпожу Банон и засвидетельствовал, что она искажала факты во время очной ставки", - говорится в сообщении адвокатов обвиняемого. В заявлении также отмечается, что политик не оправдывался перед журналисткой, поскольку "ему не за что извиняться".

В четверг вечером в эфире французского телеканала Тристан Банон подтвердила, что Доминик Стросс-Кан пытался ее изнасиловать. По словам 33-летней журналистки, в 2003 году политик, тогда еще находившийся во Франции, набросился на нее во время интервью, которое проходило в одной из частных парижских квартир, однако ей удалось вырваться и убежать. Впрочем, как призналась Банон, восемь лет спустя "у нее не осталось каких-либо вещественных доказательств" вины Стросс-Кана, который в свою очередь назвал эту историю выдуманной, и подчеркнул, что не позволял себе никаких противоправных действий в отношении журналистки.

Тристан Банон подала иск против Доминика Стросс-Кана в июне этого года, после того, как экономист был обвинен в США в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля "Софитель" Нафиссату Диалло. В августе с него было снято обвинение, однако он был вынужден уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ, а позже, по возвращении в Париж, Стросс-Кан отказался участвовать в предвыборной гонке за пост президента Франции.

Кстати, в своем первом после скандала с горничной интервью Стросс-Кан признался, что близкие отношения с женщиной все-таки были, но состоялись они, по его словам, по обоюдному согласию.

"Я не платил ей денег. Слабость? Думаю, это можно назвать жёстче. Я думаю, это было моральной ошибкой. Я не горжусь произошедшим. Я бесконечно сожалею. Я сожалел каждый день на протяжении последних четырёх месяцев. И мне кажется, что буду сожалеть еще долго", - сказал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере