Спидвей. Кубок чемпионов едет во Владивосток

Российская команда "Восток" из города Владивосток впервые стала лучшим клубом Европы по спидвею. Победителя выявили в российском городе Балаково в ходе гонок розыгрыша Кубка европейских чемпионов. На гаревых дорожках встретились команды "Восток", "Турбина" (Россия), "Шахтер" (Украина) и "Локомотив" (Латвия).

На протяжении всех гонок в лидерах шли мотоциклисты "Турбины", но в последней серии "Восток" сравнял счет и выиграл состязания, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Команда "Восток" завоевала право участия в этих престижных международных соревнованиях, став в прошлом году чемпионом России. В состав гонщиков-мотоциклистов, выступивших в Балаково, входили Григорий Лагута, Ренат Гафуров, Вадим Тарасенко, Трой Батчелор и Артем Лагута.

Владивостокские поклонники спидвея смогут встретиться 14 октября с любимой командой, которая в этот же день вечером на стадионе "Авангард" в рамках командного чемпионата России проведет гонку с "Мега-Ладой" из города Тольятти.

Сегодня