Тема:

В Москве убит судья 42 месяца назад

На Украине на гранате подорвался скинхед, убивший московского судью

Скинхед Алексей Коршунов, разыскиваемый по подозрению в убийстве судьи Эдуарда Чувашова, подорвался на своей же гранате. Его тело было обнаружено в прошлый вторник на спортивной площадке в украинском Запорожье.

Он находился в международном розыске по подозрению в причастности к убийству судьи Эдуарда Чувашова, совершенном в апреле прошлого года.

Также у правоохранителей есть основания полагать, что Коршунов причастен к убийствам адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

Эдуард Чувашов был застрелен 12 апреля прошлого года в подъезде собственного дома в центре Москвы, когда выходил из квартиры. Судья специализировался на рассмотрении уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. Последний приговор Чувашов вынес в феврале 12 скинхедам из так называемой группы "Белые волки". Подсудимые получили от 6,5 до 23 лет лишения свободы.

Кроме того, Чувашов оглашал обвинительный приговор по громкому уголовному делу в отношении группы националистов во главе с Артуром Рыно и Павлом Скачевским, которые обвинялись в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня