Богданов: "Правое дело" предлагает избирателям абсолютно новые идеи

Партия "Правое дело" дала старт своей избирательной кампании. Список кандидатов в Госдуму от нее уже поступил в ЦИК, и теперь партии остается собрать 150 тысяч подписей в свою поддержку, чтобы пройти регистрацию на выборах. По прогнозам членов "Правого дела", они могут рассчитывать на 12 процентов голосов граждан, которые сейчас не хотят поддерживать ни одну политическую силу.

С какими лозунгами партия будет бороться за места в парламенте и что предложит избирателям? Об этом в интервью "России-24" рассказал член федерального предвыборного списка "Правого дела", руководитель "Центра социальных технологий" Андрей Богданов.

"Стратегическая задача на данный момент – это сдать 150 тысяч подписей. На сегодняшний момент собрано порядка 45 тысяч подписей – за два дня. Мы собираемся сдавать все количество подписей во вторник, 11 октября. Это главная задача для участия в выборах, и я надеюсь, мы ее выполним", – рассказал Богданов.

"Вторая стратегическая задача – в том, чтобы донести, что мы хотим. Основной лозунг, с которым мы идем – это "Голосуя за "Правое дело", вы голосуете против всех партий прошлого века", – продолжил Богданов. – Наша партия молодая, ей всего три года. Список составляет, в основном, молодежь. Я уверен, что с этим лозунгом мы можем преодолеть семипроцентный барьер".

Говоря о том, на какого избирателя рассчитывает партия, Богданов отметил, что это может быть любой человек – независимо от пола, возраста и социального положения. "Это все те люди, кому надоели те силы, которые были до сегодняшнего дня – 20 лет одни и те же лица, одни и те же идеи. Мы предлагаем абсолютно другое: молодые лица, новые идеи", – отметил он.

Андрей Богданов перечислил основные пункты программы "Правого дела". "Мы предлагаем отменить все акцизы и налоги на бензин, соответственно, бензин должен стоить порядка 15 рублей. Это даст огромный толчок в развитии экономики. Второе: мы хотим ввести графу "против всех" в избирательные бюллетени. Следующее: прямые выборы губернаторов, членов Совета Федерации, возвращение к тому, когда половина Госдумы избиралась по одномандатным округам", – рассказал он. Это, по мнению Богданова, привнесет больше демократии, без которой общество сейчас задыхается.

"Правое дело" также выступает за поэтапное повышение пенсионного возраста и изменения в закон об оружии, легализующие короткоствольное оружие.

Сегодня