Тема:

Крушение "Булгарии" 44 месяца назад

Капитан судна, не оказавшего помощь "Булгарии", предстанет перед судом

В Татарстане перед судом предстанет капитан сухогруза "Арбат" Юрий Тучин. Он обвиняется в том, что не оказал помощь людям, терпящим бедствие на месте крушения теплохода "Булгария".

Теплоход затонул 10 июля в Волжском водохранилище во время шторма. На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей. 79 человек спаслись. Основная предварительная причина крушения судна кроется в открытых иллюминаторах.

По версии следствия, Тучин, будучи капитаном сухогруза "Арбат", следовавшего в районе места крушения "Булгарии", увидел людей, терпящих бедствие. Однако он не принял все необходимые меры по оказанию помощи, хотя для сухогруза и его экипажа никакой опасности не было.

Кроме того, по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, были арестованы гендиректор "АргоРечТура" Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Уголовное дело было возбуждено и в отношении буксира-толкача "Дунайский 66" Александра Егорова.

Сегодня