Модные советы Валентина Юдашкина: одевайтесь контрастно

Самая роскошная и громкая на имена парижская Неделя моды завершилась на днях во французской столице. Если говорить о тенденциях будущего сезона, то во всех коллекциях присутствует яркость, дух двадцатых годов прошлого столетия и, конечно, роскошные ткани. Так что строгий лаконичный стиль в одежде, который и так держался достаточно долго, окончательно вытеснен.

Поддержит ли эту тенденцию грядущая Неделя моды в Москве? Она стартует 26 октября. В общем-то, она ориентируется на опыт мировых модных шоу в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже. Но так как на ней свои коллекции представляют самобытные российские дизайнеры, то лицо отечественной моды всегда отличается от европейского. Каким оно покажется, ведущие "Утра России" узнали у знаменитого российского модельера, художника Валентина Юдашкина.

"Каждая Неделя моды дает свои тенденции. Мы для себя представили необычное лето. После яркой осени и зимы мы представили практически вымытую романтическую, немного гламурную коллекцию, которая посвящена уральским самоцветам", - рассказал модельер.

Дом моды Юдашкина показал коллекцию из топазов, горного хрусталя, аквамарина. Получились очень яркие и приглушенные оттенки. "На уровне роскоши мы дали обычные вещи. Например, при уникальном вышитом жакете обычная белая майка без принтов и украшательств, или роскошная блуза с простыми джинсами или джинсовыми шортами", - пояснил художник.

Кроме того, в коллекции Валентина Юдашкина должна появиться одежда из рыбьей кожи. "Мы знаем страуса, крокодила, разных рептилий, которых выкрашивают. Но выделать качественно рыбью кожу умудрился наш художник из Ингушетии, - отметил Юдашкин. – Его мы пригласили в Москву на Неделю моды".

Помимо этого, нынешний год – год России в Италии, поэтому Валентин Юдашкин также пригласил на свой показ итальянского мужского художника. С собой он привезет моделей-мужчин в возрасте от 25 до 65 лет, которые выйдут на подиум. "Коллекцию будут показывать настоящие флорентийские синьоры", - добавил российский модельер.

По просьбе ведущих Валентин Юдашкин дал несколько советов женщинам, как выглядеть этой осенью модно. "Следует верно отнестись к своему гардеробу. Если у вас есть джинсы, и вы изрядно от них устали, можно из них сделать бриджи или шорты. Если найти майку мужа, она даст определенный объем из восьмидесятых годов, оденьте каблук. Очень актуально в этом сезоне будет мужская сорочка, как белая, так и цветная. К ней можно добавить любой шейный аксессуар или пояс и сумку. Что касается цвета, сейчас возможно все. Это не тот образ, который был в 50-60 годы, сегодня женщина может одеться в контрасте", - подытожил модельер.

Сегодня