Мошенников из Сбербанка и Пенсионного фонда посадили на три года

Мошенников из Сбербанка и Пенсионного фонда посадили на три года

Три года заключения каждому и взыскание 9,6 миллиона рублей – таков приговор четырем бывшим сотрудникам Сбербанка и Пенсионного фонда РФ. Они воровали деньги со счетов скончавшихся клиентов.

Подсудимые Олеся Мирошниченко, Станислав Калесник и Яков Дихтер были взяты под стражу в зале суда. До приговора они находились под подпиской о невыезде.

Четвертая обвиняемая Мария Сергеева будет оставаться на свободе до 14-летия ее сына. Она получила отсрочку исполнения приговора - суд учел, что подсудимая является матерью-одиночкой.

Все фигуранты дела, прибывшие в суд самостоятельно, явно не готовились к назначению им реального наказания, так как пришли без вещей и во время перерывов в оглашении приговора часто выходили на улицу курить.

Также суд полностью удовлетворил гражданский иск Сбербанка РФ, взыскав с мошенников 9,6 миллиона рублей. Кроме того, на погашение ущерба будут пущены все конфискованные в ходе обыска у подсудимых денежные средства.

Уголовное дело было возбуждено в 2010 году. Выяснилось, что сотрудницы Сбербанка РФ Сергеева и Мирошниченко искали в базе данных счета, с которых долгое время не снимались денежные средства. Затем они обращались к своим знакомым - работникам Пенсионного фонда Калеснику и Дихтеру - с просьбой проверить личности владельцев счетов. Если хозяин банковского счета скончался, сотрудницы банка обналичивали денежные средства и затем делили между всеми участниками преступления.

Суд признал подсудимых виновными по всем 33 эпизодам хищений. Свою вину они признали, сообщает "Интерфакс".

Сегодня