Павел Астахов: предстоит борьба за младшего сына Ирины Бергсет

Павел Астахов: предстоит борьба за младшего сына Ирины Бергсет

Россиянка Ирина Бергсет, бывший норвежский муж которой подозревается в педофилии, вместе со старшим сыном вернулись в Россию. В аэропорту Шереметьево, отвечая на вопросы журналистов, они поблагодарили российские власти и заявили, что останавливаться не собираются. Надо вернуть из Норвегии еще и младшего сына Ирины.

"Эпопея завершается, но это только половина дела. Понимая, что удалось, прежде всего, Ирине, ее усилиями, ее настойчивостью, вывезти своего ребенка, фактически его спасти, потому что в июне Саша находился в другой семье, уже Ирина доступа не имела к Александру в Норвегии, но, тем не менее, остается еще маленький Бьорн Майкл или Миша, как его зовут, который остается в Норвегии. Ну вот нам предстоит бороться за его судьбу", - сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

В августе женщина вместе с сыном бежала из Норвегии. По её словам, причиной стали домогательства ее супруга к мальчику. Ирина Бергсет с сыном попытались вернуться в Россию через Польшу, но были задержаны на границе по запросу норвежских властей. 28 сентября польский суд вынес решения, что никаких оснований для удержания мальчика и его матери нет, и они могут вернуться на родину. Младший сын остается в Норвегии на попечении отца.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере