Тема:

Оккупируй Уолл-стрит 56 месяцев назад

Италия и Британия присоединились к акции "Захвати Уолл-стрит"

Активисты акции протеста против финансового кризиса в Риме разбили окна в банке и одном из магазинов и подожгли автомобили. Полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ против сотен протестующих, после того, как те стали забрасывать их бутылками.

Десятки тысяч людей вышли в Италию на демонстрацию в рамках всемирной акции протеста, вдохновленной американским движением "Захвати Уолл-стрит". Ее участники выступают против экономической несправедливости, финансовых корпораций и сокращения бюджетных расходов.

Ранее полиция не пустила к Лондонской фондовой бирже активистов акции протеста, которая проходит в Великобритании в субботу в рамках всемирной протестной демонстрации, вдохновленной американским движением "Захвати Уолл-стрит".

Под лозунгами "Goldman Sachs - дело рук Дьявола", "никаких сокращений" несколько сотен активистов движения "Захвати Лондонскую фондовую биржу", некоторые из них - в масках главного героя фильма "V значит вендетта", намеревались прийти на площадь Патерностер-сквер, где расположено здание биржи. Однако все подходы к ней оказались перекрыты усиленными нарядами пешей и конной полиции. После неудачных попыток прорвать оцепление демонстранты двинулись шествием по окрестным кварталам, передает "Интерфакс".

Протестные выступления против финансовых корпораций и экономической несправедливости проходят в 951 городе в 82 странах мира.

Сегодня