Тема:

Противостояние США и Ирана 1 месяц назад

Хаменеи предостерег США от опрометчивых поступков в отношении Ирана

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предостерег Запад от любых непродуманных шагов против Исламской Республики. Об этом он заявил в воскресенье, 16 октября, в ходе поездки в провинцию Керманшах. В своем обращении к официальным лицам США он подчеркнул, что за необдуманными действиями неизбежно последует "твердый ответ иранского народа".

Это предупреждение прозвучало в разгар разразившегося на текущей неделе скандала. В минувший вторник США объявили о раскрытии заговора, к которому якобы причастны власти Ирана и спецслужба "Аль-Кудс" иранского Корпуса "стражей исламской революции". Целью заговора, по утверждению американских официальных лиц, было убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Адиля аль-Джубейра. В числе предполагаемых исполнителей американские официальные лица называют выходца из Ирана Мансура Арбабсиара, который был арестован в Нью-Йорке 29 сентября, и еще одного иранца - Голяма Шакури, находящегося в розыске, напоминает ИТАР-ТАСС.

Аятолла Хаменеи, в свою очередь, назвал эти обвинения в адрес Ирана "абсурдными и бессмысленными", а развернутую в последние дни Соединенными Штатами антииранскую пропагандистскую кампанию - "комедийным шоу".

Сегодня