Андрей Дементьев напишет гимн Тверской области

У Тверской области будет свой официальный гимн. Рабочая группа, которую возглавил по просьбе губернатора Андрея Шевелёва наш земляк – поэт, журналист и общественный деятель Андрей Дементьев, уже приступила к работе. Это сообщение с энтузиазмом встретили тверитяне, которые пришли на встречу с поэтом в областную библиотеку имени Горького.

Одной из самых почётных миссий для себя считает создание гимна Тверской области Андрей Дементьев. А читатели, поклонники его поэзии, убеждены, что именно ему по силам столь ответственное задание. Ведь вся жизнь Дементьева не просто связана с Тверской землёй – он бесконечно любит её, знает всё, чем она живёт, славится, "болеет".

Ольга Лазарева, руководитель камерного хора "Воскресение", заметила: "Мне кажется, это именно тот человек, который сможет выразить нашу тверскую душу, нашу землю, тот человек, который сможет выполнить эту чудесную задачу, о которой, наверное, мечтает каждый наш земляк".

Не случайно общественность области из года в год доверяет Андрею Дементьеву представлять интересы земляков в Общественной палате Российской Федерации. Он участвует в реализации и продвижении многих значимых проектов. Таких, как обустройство Берновского музейного комплекса, реставрация Императорского путевого дворца, организация встреч и концертов известных мастеров культуры и искусства, литературных праздников. На этой встрече поэт вновь назван кандидатом в члены Общественной палаты России. А работа над гимном региона уже целиком захватила его.

Задача, по определению Андрея Дементьева, очень непростая: "Он должен вобрать в себя немного истории, и, конечно, быть о людях, которые живут и работают здесь, он должен вобрать в себя политическую значимость, историческую, географическую значимость нашего города. И сегодня в нашей России должны понять, что это один из старинных и лучших городов России".

По мнению читателей, которые в переполненном зале слушали гражданскую лирику поэта, гимн непременно сыграет свою роль в патриотическом воспитании наших сограждан.

Сегодня