Немецкий турист, возможно, стал жертвой полинезийского каннибала

Турист из Германии, предположительно, стал жертвой каннибалов. На острове во Французской Полинезии нашли обгоревшие останки человека. Экспертиза, которую проведут в Париже, даст окончательное заключение. Возможны ли такие происшествия в XXI веке, разбирался корреспондент "Вестей ФМ" в Берлине Сергей Панкратов.

Невероятная история произошла на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии. Судя по всему, 40-летний немецкий яхтсмен Стефан Рамин был съеден каннибалами. На острове Нуку-Хива проживает около 20 тысяч человек, и он исторически считается местом проживания каннибалов, однако бытовало мнение, что случаи каннибализма остались в прошлом. Тем не менее, как сообщает газета Bild, найденные на острове останки яхтсмена говорят о том, что он стал жертвой каннибалов.

Бизнес-консультант из Гамбурга отправился со своей подругой Хайке Дорш в кругосветное путешествие 3 года назад. В средине сентября этого года они прибыли на Нуку-Хиву, где предполагали оставаться в течение нескольких месяцев. На острове немец отправился на традиционную для тех мест охоту на коз. В проводники, по словам Дорш, Рамин взял местного юношу, который представился Генри Гаити.

Через некоторое время Гаити вернулся один и сказал женщине, что случилось несчастье - её друг ранен. Когда Хайке попыталась отправиться на подмогу Рамину, Гаити связал ее и изнасиловал. Немке удалось освободиться лишь спустя несколько часов.

Как рассказали следователи, после недели поисков Рамина были найдены человеческие останки и вещи путешественника, разбросанные вокруг костра. Bild уточняет, что в очаге были найдены обгоревшие кости и зубы. Это дало основание считать, что турист стал жертвой каннибалов. Экспертиза, которая будет проведена в Париже, даст окончательное заключение о принадлежности останков немецкому яхтсмену.

Как сообщает пресса, жители острова Нуку-Хивы в шоке от случившегося. Они не могут поверить в то, что молодой и общительный Генри Гаити мог совершить такое ужасное преступление. В настоящее время отряд полицейских, состоящий из 22 офицеров, занимается поисками исчезнувшего Генри Гаити, который, как предполагается, был последним, кто видел туриста живым.

Сегодня