Тема:

Наводнение в Таиланде 92 месяца назад

Власти Таиланда пытаются не допустить затопления центральной части Бангкока

Власти Таиланда пытаются не допустить затопления центральной части Бангкока

Правительство Таиланда намерено использовать каналы восточной части Бангкока для откачки воды из города в Сиамский залив, чтобы не допустить затопления в результате наводнения наиболее густонаселенной центральной части столицы страны. Представители Оперативного центра по борьбе с наводнениями уверяют, что этого удастся избежать. Эксперты считают, что сейчас судьба Бангкока зависит от ресурса насосных станций в городе, и состояния стен и заграждений вдоль каналов и берегов реки Чао Прая.

Вместе с тем, ряд районов в восточной и северной частях Бангкока уже подтоплены. В городе возникла новая проблема: транспортная. Жители низин паркуют свои автомобили на мостах и эстакадах, что полностью парализует город в час пик. Власти выступили со специальным предупреждением о том, что такие машины будут эвакуированы, так как они мешают передвижению автомобилей экстренных служб. Но эвакуаторов просто не хватает, чтобы справиться с таким количеством нарушителей.

В ближайшие четыре дня к Бангкоку спустятся из затопленных северных и центральных районов Таиланда около восьми миллиардов кубометров воды. Дренажная система города не в состоянии справиться с такими объемами. Ожидается, что к утру воскресенья город будет полностью окружен водой.

Количество погибших в результате сильнейшего за столетие наводнения в Таиланде уже превысило 320 человек. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Под водой в настоящий момент находятся 28 провинций. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля пострадали более трех миллионов человек. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч человек. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение между югом и севером страны. Эксперты отмечают, что от стихии сильно пострадали две трети территории Таиланда. По самым скромным оценкам, ущерб оценивается в шесть миллиардов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере