Тема:

Акулы в Приморье 63 месяца назад

Мужчине, пострадавшему от акулы в Приморье, набрали денег на германские протезы

Мужчине, пострадавшему от акулы в Приморье, набрали денег на германские протезы

В адрес приморца Дениса Удовенко, лишившегося рук после нападения акулы в августе этого года, поступило более трех миллионов пожертвований. Сбор средств прекращен, сообщили благодарные родственники пострадавшего на своем интернет-сайте. Полученные средства будут потрачены на протезирование в одной из клиник Германии.

Молодой человек уже прошел лечение в одной из клиник Сеула, где ему сделали две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах. Лечение оплатила администрации Приморского края.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, денежную помощь приморцу оказали как простые россияне со всех уголков страны, так и организации, в том числе администрации Приморского и Хабаровского краев, а также Сахалинской области.

Первое в истории Приморского края нападение акулы на человека произошло 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района. 25-летний Денис Удовенко получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. По описанию очевидцев ученые сделали вывод, что это была белая акула.

Денис Удовенко стал первой, но не последней жертвой нападений акул у берегов Приморья в этом году. 18 августа у острова Желтухина тяжелые ранения ног получил 16-летний подросток. В этот раз хищница оставила улику - из раны достали зуб, по которому определили, что напала акула-мако. 27 августа акула вновь появилась у побережья Хасанского района, пострадал 26-летний житель поселка Славянка. Он получил легкие ранения руки. Оба молодых человека уже завершили лечение и вернулись к обычной жизни.

Появление акул у берегов Приморья привело к принятию нескольких важных решений. В частности, уже к следующему году пляжи Приморья оборудуют защитными сетями и специальными ограждениями против акул. Кроме того, перед главами муниципальных образований поставлена задача определить список пляжей, где в будущем году разрешат купание. Они должны быть оборудованы защитными сетями и специальными ограждениями для безопасного отдыха граждан. Одним из требований также является наличие стационарных спасательных постов и пунктов медицинской помощи. Также в ближайшее время будет объявлен конкурс на организацию постоянного мониторинга залива Петра Великого, работы телефона горячей линии, а также по разработке конструкций орудий лова для поимки опасных хищников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере