Тема:

Google 5 месяцев назад

Google "проболтался" о новой почте Gmail

Видео, в котором показана кардинально переработанная электронная почта Gmail от Google, случайно попало на YouTube раньше времени. Судя по нему, в ближайшее время пользователей сервиса ждут новый интерфейс и новые возможности.

Как именно изменится внешность Gmail, можно было предположить и раньше - перемены сделают ее похожей на Google+ и другие, переработанные в духе новой соцсети сервисы (Документы Google, Календарь и т.п.). Дизайн стал более "индустриальным", а цвета - более яркими. Тем, кому такой минимализм не по душе, Google предложит новые темы оформления, использующие фоновые изображения высокого разрешения

 

Цепочки писем теперь будут отображаться по-новому, более удобно. В частности, будут показываться фотографии участвующих в электронной "беседе" пользователей. Для удобства увеличена длина текста от начала письма, который отображается в режиме предпросмотра.

Кроме того, в обновленной Gmail можно будет выбирать, насколько компактным должен быть дизайн страницы. Доступны три варианта - "Комфортабельный", "Уютный" и "Компактный". В последнем случае место, отводимое каждому сообщению, примерно соответствует нынешнему интерфейсу Gmail.

С точки зрения функциональности, пожалуй, главным нововведением станет обновленный интерфейс поиска. При использовании строки поиска будет автоматически "выпадать" меню настроек. В нем можно удобно и быстро уточнить поиск, ограничив его определенными ярлыками почты, адресатами или датами. Кроме того, прямо из этого меню можно создать постоянный фильтр для почты, соответствующий заданным условиям.

Google быстро удалила по ошибке выложенной на YouTube раньше времени видео. Однако пользователи успели его скопировать и выложить заново. Позже в корпорации подтвердили, что ролик - не подделка, и в ближайшее время пользователей Gmail действительно ждет редизайн. Позволит ли Google "консерваторам" сохранить привычный вид почты, неизвестно.

Также по теме:
Google избавила почту, документы и календарь от "интернет-зависимости"
Соцсеть Google+ интегрируется с поисковиком
Hotmail заставит выбрать безопасный пароль
Китай отрицает обвинения во взломе Gmail
ФСБ предлагает запретить Skype и Gmail

Сегодня