Оксана Дмитриева: цена нефти в бюджете занижена

Читайте нас в Telegram

Госдума обсуждает проект бюджета на 2012 и следующие два года. Фракция "Справедливая Россия" еще до чтения объявила о намерении проголосовать против бюджета. В чем недостатки представленного правительством проекта? Позицию справороссов в интервью "России 24" пояснила заместитель руководителя фракции Оксана Дмитриева.

По ее словам, бюджет посчитан неправильно, поскольку в нем занижена цена на нефть. "Мировая экономика находится на восходящей стадии экономического цикла. Поэтому мы полагаем, что цена на нефть будет выше прогнозируемых правительством, и наш альтернативный бюджет сосчитан, исходя из 115 долларов за баррель", - подчеркнула Дмитриева.

Она подтвердила, что "Справедливая Россия" будет голосовать против бюджета. "Но одновременно мы предложили свой альтернативный проект на 2012 год. Мы представляем свой бюджет уже третий раз, и как показывает практика ошибок в расчетах наших бюджетов нет. Мы гораздо более точно и профессионально прогнозируем и доходы, и расходы", - констатировала депутат.

Оксана Дмитриева считает, если бы Госдумой принимались предложения "Справедливой России", в стране была бы совершенно другая социальная политика, другое качество жизни. "Мы смогли бы реализовать и стимулирование экономики, и финансирование дорог, ЖКх, и все это было бы обеспечено деньгами", - резюмировала справоросс.

Сегодня