Тема:

Наводнение в Таиланде 89 месяцев назад

Наводнения в Таиланде: около 3 миллионов пострадавших

Наводнения в Таиланде: около 3 миллионов пострадавших

Количество погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 356 человек. 110 тысяч человек остались без крова в результате удара стихии. Наводнения в настоящий момент продолжаются в 28 из 76 провинций страны.

Всего пострадали около 3 миллионов человек, сообщил в воскресенье департамент по предупреждению стихийных бедствий королевства. Более 720 тысяч человек обратились за медицинской помощью. На территории государства действуют 200 мобильных госпиталей. Наиболее распространенные диагнозы - кожные и простудные заболевания, включая воспаление легких, а также депрессия и суицидальные настроения. Тревожная обстановка царит в настоящий момент на улицах столицы государства - Бангкоке. Центральная часть города пока не затоплена. Однако на улицах непривычно пустынно: только немногочисленные туристы продолжают искать приключения на улицах таиландской столицы. Количество туристов также сильно сократилось. По данным властей Таиланда, уровень отказа от уже оплаченных путешествий достигает в настоящий момент 30 процентов, а отказа от брони на будущие месяцы - 70 процентов.

Поток автомобилей на дорогах Бангкока за минувшую неделю сократился в несколько раз: те, кому есть, куда уехать, покинули город. Остальные же остаются дома и охраняют свое имущество от внезапных наводнений и мародеров. При этом жители города паркуют свои автомобили на эстакадах и мостах, что затрудняет передвижение машин спасателей. Глава правительства Таиланда в специальном коммюнике объявила ночью Бангкок зоной стихийного бедствия и приказала жителям города переместить свое имущество на возвышения и быть готовыми к внезапному повышению уровня воды на улицах. В северной части Бангкока городские дороги превратились в реки. Уровень воды покрывает с верхом колеса автомобилей. По улицам перемещаются внедорожники, военные грузовики и, наравне с ним, - моторные лодки. 

Вода разрушила сотни дорог и затопила тысячи предприятий. Без работы остались сотни тысяч человек. По имеющимся предварительным оценкам, ущерб от стихии составляет от 6 до 12 миллиардов долларов.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что наводнение будет продолжаться еще не менее полутора месяцев. Она приказала муниципальным властям столицы королевства - Бангкока - открыть все шлюзы на водных каналах города, чтобы позволить воде стекать в Сиамский залив.

Уровень воды в лежащих выше по течению реки Чао Прая провинциях, в том числе сильно пострадавшей от стихии провинции Аюттайя, уже упал на 3 сантиметра. Вместе с тем, ситуация там остается критической. Многие районы этой провинции затоплены уже около месяца. Прекращено производство в шести промышленных зонах провинции, где расположены, в частности, заводы японских автомобильных концернов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня