Тема:

Дело Владимира Макарова 84 месяца назад

Эксперт по делу об изнасиловании ребенка оказалась любительницей эротики

В резонансном деле москвича Владимира Макарова, которого приговорили к 13 годам колонии за изнасилование собственной дочери, появились новые шокирующие подробности. Выяснилось, что детский психолог, чья экспертная оценка помогла отправить за решетку подсудимого, в недавнем прошлом являлась постоянным участником эротических вечеринок. Ее откровенные фотографии обнаружили блогеры. Увидев это, защита Макарова ставит вопросы: мог ли психолог вообще иметь допуск к работе с детьми?

Днём – детский психолог, вечером – посетительница эротических вечеринок. Чтобы разоблачить Лейлу Соколову, блогерам понадобилось полчаса. Всё началось с того, что пользователь сети Тимур Нечаев нашёл на эротическом форуме объявление от некой Лейлы. Она разыскивала участников для откровенного шоу: "Для участия в вечеринке ищутся девочки, "специализирующиеся по латексу" и готовые выступить на публике с небольшим номером. Сложного ничего нет…." У посетительницы откровенных вечеринок и детского психолога совпали имя, возраст, номер телефона и место основной работы. Сомнений не осталось – это та самая Лейла.

"Я просто забил данные Лейлы, которые у неё имелись на двух аккаунтах в сети, чтобы найти чего-нибудь интересное. В Интернете писали, что она мусульманка, оказалось, что никакая не мусульманка, а посетительница вечеринок", - говорит блогер Тимур Нечаев.

Шокированные пикантными деталями блогеры за считаные минуты нашли и фотографии. Откровенные и в латексе. Их в Интернете десятки. Впрочем, коллег Соколовой её увлечение не удивляет – человек имеет право на любое хобби, говорят психологи. Куда больше их возмущает другой факт – факт профессиональной неопытности героини сегодняшних блогов.

"В качестве эксперта назначают человека, которому 31 год, это не возраст для квалифицированного специалиста. Во-вторых, у неё совсем нет работ и публикаций по сексуальности детей", - объясняет врач-психотерапевт Александр Полеев.

Лейла Соколова была одним из экспертов по громкому делу Владимира Макарова. Эта история началась в июле 2010 года. Маленькая дочь бывшего чиновника Минтранса упала со шведской стенки. Родители привезли её в больницу. Медики успокоили – переломов нет, но шокировали другой новостью – в моче девочки обнаружены сперматозоиды. Подозрение пало на отца ребёнка. Владимира взяли под стражу, а его дочь отправили на обследования. Ещё в больнице девочка прошла психологический тест. Именно Лейла Соколова его проводила. Усмотрев в рисунке ребёнка талию и грудь, специалист заключила: над девочкой совершались насильственные действия сексуального характера.

"Мне настолько неприятно, что этот человек, общался с моим ребёнком. Всем понятно, что фаллосы, которые она видела в рисунках моего ребёнка, объясняются тем образом жизни, который она вела", - считает Татьяна Макарова, супруга осужденного Владимира Макарова.

Директор центра "Озон" Евгений Цымбал, именно там работает Лейла Соколова, ничего предосудительного в сегодняшних блогах не видит. Фотографии – это не что иное, как провокация, уверен он.

"Это события 5-летней давности, в этом событии нет ничего криминального. За всё время работы Лейлы Соколовой к ней не было никаких нареканий", - заявляет Евгений Цымбал.

Выводы Лейлы Соколовой стали одним из основных доводов обвинения в деле Владимира Макарова. Полтора месяца назад он был признан виновным в педофилии и осуждён на 13 лет лишения свободы. Сам Владимир свою вину категорически отрицает. 14 ноября кассацию по этому делу рассмотрит Московский городской суд.

Сегодня