Тема:

Дело Владимира Макарова 93 месяца назад

Дело Макарова: психологический центр открестился от развратной сотрудницы

Дело Макарова: психологический центр открестился от развратной сотрудницы

Суды по громким делам о педофилах - в частности, по резонансному делу Владимира Макарова - учитывали заключения психологов. Однако, как выяснилось, в ряде случаев это были эксперты фирмы, которая имеет право только на образовательные услуги, а репутация некоторых психологов вызывает сомнения. Фирма эта называется "Озон". Сегодня туда отправилась корреспондент радио "Вести ФМ" Александра Писарева. 

"Вести ФМ": Сегодня утром в СМИ прошли сообщения о том, что с сайта этой фирмы уже исчезла фотография психолога Лейлы Соколовой, которая давала заключение по делу Владимира Макарова, обвиненного в педофиилии. А саму ее там помнят?

Писарева: Могу сказать, что и сам психологический центр "Озон" с первого раза оказалось найти совсем непросто. Он больше похож на какой-то секретный бункер. Войти в него можно только со двора, и, собственно, сам он скрывается за неприметной коричневой металлической дверью - тяжелой, со скромной вывеской. Чтобы попасть в центр, нужно позвонить в домофон и пройти практически допрос у вахтера. Когда же меня туда пустили, то встретил только вахтер. Она сказала, что никого из сотрудников центра сейчас нет, все они находятся на некой медицинской конференции. Однако, как мне удалось узнать, сейчас в Москве проходит только одна психолого-педагогическая конференция. Я позвонила организаторам, они уточнили, что среди зарегистрированных участников нет ни господина Цимбала - директора "Озона", ни других представителей этого центра.


"Вести ФМ: Что еще вам удалось узнать?

Писарева: Как сказала вахтер, она не может предоставить списков действующих психологов и педагогов. Она сказала, что вся информация - у тех, кто в данный момент проводит консультации, кто работает с детьми и подростками, и все списки есть на сайте "Озона". Если же упоминания о человеке нет на сайте, то, значит, он фактически не работает в центре. Затем я, естественно, уточнила, что действительно: упоминания о Лейле Соколовой уже нет на сайте. Убрана полностью и ее специализация, и все ее регалии. И даже имя ее пропало из списка сотрудников.

Ранее сообщалось, что в резонансном деле москвича Владимира Макарова, которого приговорили к 13 годам колонии за изнасилование собственной дочери, появились новые шокирующие подробности. Выяснилось, что детский психолог, чья экспертная оценка помогла отправить за решетку подсудимого, в недавнем прошлом являлась постоянным участником эротических вечеринок. Ее откровенные фотографии обнаружили блогеры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере