Тема:

Боевые действия в Ливии 1 месяц назад

ПНС Ливии просит НАТО продлить срок операции

ПНС Ливии просит НАТО продлить срок операции

Переходный национальный совет Ливии обратился с просьбой к НАТО продлить операцию в стране по меньшей мере еще на месяц. Об этом со ссылкой на агентство France Presse сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня на рассвете в обстановке секретности новые власти предали земле тела бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи и его сына Мутассима, убитых при штурме Сирта в прошлый четверг. Сделано так для того, чтобы могила полковника не стала местом паломничества его сторонников.  Лишь накануне власти закрыли доступ зрителей к телу Каддафи, которое выставили на всеобщее обозрение в морозильной камере одного из супермаркетов Мисураты.

Обстоятельства смерти бывшего ливийского руководителя от рук повстанцев до сих пор остаются неясными, а теперь и всё более размываются новыми показаниями участников, склонных утверждать, что полковник стал жертвой случайной перестрелки.

На улицах ливийских городов по-прежнему сохраняется тревожная обстановка. В Сирте, напряжение словно висит в воздухе. Люди до сих пор боятся возвращаться в свои дома. Опасаются, что могут вспыхнуть новые бои между сторонниками теперь уже покойного полковника и новыми властями.

Минувшим днем сильный пожар вспыхнул на окраинах города. Загорелся топливный склад. Погибли более сотни человек. Что стало причиной пожара, пока неясно. Правозащитные организации призывают новые власти обратить внимание также и на склады боеприпасов, многие из которых после войны остаются полностью без охраны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере