Нарышкин: Лужков отправлен в отставку из-за неэффективности и коррупции

Крайне неэффективное управление городом и запредельный уровень коррупции в Москве были причинами отставки Юрия Лужкова с поста мэра российской столицы в конце сентября прошлого года. Об этом заявил сегодня руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, комментируя по просьбе журналистов высказывания Лужкова по поводу причин его досрочного ухода с поста московского градоначальника, передает ИТАР-ТАСС.

Нарышкин отметил, что решение президента России об отправке Лужкова в отставку было обусловлено двумя причинами. "Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенный Лужковым и его окружением", - сказал глава кремлевской администрации.

Лужков проработал в должности мэра Москвы 18 лет. 28 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий. В документе говорилось: "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ".

В октябре 2010 года на пост мэра Москвы был назначен Сергей Собянин, являвшийся до этого вице-премьером, руководителем администрации председателя правительства РФ. 

Сегодня