"Яндекс" приручил московских таксистов

У крупнейшего российского поисковика появился новый сервис - "Яндекс.Такси". Он позволяет заказать машину с водителем, сократив при этом время ожидания до минимума. Заявка пользователя перенаправляется сразу в несколько таксопарков, и сервис обнаруживает ближайшее к заказчику такси.

"Яндекс.Такси" пока что работает в тестовом режиме и только в Москве, но в будущем добавятся и другие крупные города. Сервис вычисляет, кто из водителей ближе всего к клиенту, и отправляет заказ именно им. Получив подтверждение заявки, пользователь может на карте видеть, как едет к нему такси.

Поисковик уже заключил партнерские соглашения с одиннадцатью столичными службами такси, включая наиболее известные - Taxi@SMS, XXL-TAXI, "Сити-Мобил", GLOBUS TAXI, "Такси Пилот", "Такси-Ритм", "Миллениум такси", NowTaxi.ru, "Таксик", ТК "Ноябрь", "Командир Такси". Вскоре их круг еще расширится. Пока что в распоряжении клиентов сервиса одновременно находится порядка тысячи такси.

"С ростом числа партнеров мы рассчитываем довести среднее время подачи такси до 10-15 минут, что сопоставимо со временем, которое нужно, чтобы выйти на улицу, дойти до оживленной магистрали и поймать машину. При этом сервис работает только с официальными службами такси - у них есть целый ряд преимуществ перед частниками: это проверенные водители, исправные машины, гарантия безопасности", - цитирует пресс-релиз "Яндекса" Тиграна Худавердяна, руководителя отдела мобильных и портальных сервисов компании.

В настоящий момент для использования сервиса необходимо скачать приложения для iPhone/iPod Touch или Android, но вскоре можно будет просто зайти на мобильный сайт "Яндекс.Такси". При заказе можно указать нужную ценовую категорию - ("эконом", "стандарт" или "бизнес") и указать свои пожелания - например, автомобиль для некурящих.

 

Сегодня