Осужден полицейский, выдавший лицензию на оружие убийце Свиридова

За халатность осужден полицейский, выдавший ранее судимому Аслану Черкесову разрешение на ношение приобретение, хранение и ношение оружия для самообороны. 6 декабря 2010 года Черкесов в Москве из травматического пистолета выстрелил несколько раз в болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Свиридов от полученных ранений скончался на месте происшествия.

Бывший начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по Нальчику Нурдин Кужев осужден на 2 года условного заключения за халатность судом Кабардино-Балкарии. Следствие установило, что именно Кужев 19 августа 2009 года по заявлению жителя Нальчика Аслана Черкесова выдал тому лицензию на оружие, сообщает ИТАР-ТАСС.

На основании этой лицензии Аслан Черкесов приобрел 9-миллиметровый травматический пистолет "Стример-2014", использованный в драке на Кронштадтском бульваре в Москве в 2010 году. Аслан Черкесов был признан коллегией присяжных виновным в убийстве спартаковского болельщика.

"Собранные следственным отделом по городу Нальчику доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекс России ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека").

Сегодня