Телевидение становится персональным

В развитии телекоммуникационных и IT-технологий, пожалуй, главным достижением настоящего времени является возможность смотреть по телевизору в удобное для тебя время только то, что отвечает твоим интересам. Реализовать эту возможность удалось российской компании ОАО "Рикор Холдинг", которая этой осенью вывела на рынок совершенно уникальный не только в России, но и  в мире продукт. Его название говорит само за себя  - "Активное ТВ".

В "Актив ТВ"  реализованы инновационные технологии, позволяющие по-новому оценивать отношение не только к телевидению, но и к своему личному времени: впервые просмотр телевизора в прямом смысле становится персональным и интерактивным. Программы и фильмы со всех каналов и в полном соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователя выходят персонально для телезрителя, когда он включает "Актив ТВ". Так, он сам может управлять эфиром, а посредством использования канала обратной связи еще и взаимодействовать с телепередачами в режиме реального времени, получая дополнительную интерактивную информацию по теме передачи.

Проще говоря, теперь нет необходимости сидеть около телевизора в ожидании нужной передачи, тратить время на рекламу или просто "убивать" вечер за просмотром того, что тебе совершенно не интересно. "Актив ТВ", являясь по-настоящему телевидением следующего поколения, в автоматическом режиме проанализирует телевизионный контент и запишет со всех каналов то, что подпадет под интересы пользователя.

Всё это осуществляется с помощью разработки ОАО "Рикор Электроникс", видеорекодера Актив ТВ Rikor HD IVR, который подключается к телевизору. А далее вы просто покупаете один из пакетов "АктивТВ" и наслаждаетесь просмотром любимых передач.

В "Актив ТВ" для спутникового вещания входит более 50 популярных телеканалов формата DVB-S2 с компрессией MPEG-4 российского и зарубежного производства, в том числе каналы высокой четкости (HDTV). "Актив ТВ" предоставляет абонентам четыре базовых и четыре дополнительных тематических пакета, включая бесплатный пакет "Народный", состоящий из 30 каналов.

"Актив ТВ" вещает со спутника Intelsat-904 (60 град. в.д.) на европейской части России, включая территорию Центрального, Южного, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов с населением более 100 млн. человек, а также доступно во многих кабельных сетях России.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере