</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Ученые назовут "гиблые" места в Санкт-Петербурге

02.11.2011   13:42

Как Петербург влияет на здоровье своих жителей? Необычное исследование могут запустить в одном из районов города. Пилотный проект по исследованию так называемых геопатогенных зон готовит группа учёных. Медики и геологи хотят выяснить, как подземные процессы сказываются на самочувствии детей, особенно тех, кто слишком часто болеет.

Геодинамические разломы давно принимают во внимание при строительстве веток метро или прокладке коммуникаций. Но ученые считают, всё, что происходит под землёй, влияет ещё и на людей. И даже готовы представить доказательства: это геологические измерения, многолетние наблюдения, закономерности и статистика.

Составлены и специальные карты неблагоприятных зон. В том, что исследования необходимы, осталось только убедить тех, от кого зависит реализация проекта. Инициативная группа уже готовит обращение к губернатору. Сколько в Петербурге "гиблых" мест, стоит ли их бояться - об этом в следующих выпусках.

Перейти на главную
Добавить в блог
 ( )

Ученые назовут "гиблые" места в Санкт-Петербурге

Как Петербург влияет на здоровье своих жителей? Необычное исследование могут запустить в одном из районов города. Пилотный проект по исследованию так называемых геопатогенных зон готовит группа петербургских учёных.

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также