На Алтае осужден глава местного отделения секты "Свидетели Иеговы"

Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай сегодня вынес обвинительный приговор в отношении руководителя местного отделения секты "Свидетели Иеговы" Александра Калистратова, передает ИТАР-ТАСС.

Суд признал его виновным в возбуждении ненависти и вражды, а также унижении достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, совершенным публично, с использованием средств массовой информации. Об этом сообщила пресс- секретарь прокуратуры Республики Алтай Лариса Шестак.

По данным следствия, с октября 2008 по декабрь 2009 года Калистратов лично и с помощью единоверцев распространял среди населения республики книги и журналы "Свидетелей Иеговы", пропагандирующие религиозную и социальную рознь, возбуждающую ненависть в отношении христианской (православной, католической) религии, ее представителей и священнослужителей.

В числе распространенной им литературы, изготовленной в США и Германии, находились книги и журналы, признанные судом экстремистскими. Приговором Горно-Алтайского горсуда Александру Калистратову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Сегодня