Тема:

Пояс Богородицы 92 месяца назад

Дмитрий Медведев приложился к Поясу Пресвятой Богородицы

фото ИТАР-ТАСС

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, прибывший с рабочей поездкой в Нижний Новгород, побывал в храме Александра Невского, куда был доставлен Пояс Пресвятой Богородицы. Глава государства поздравил прихожан с праздником и приложился к православной святыне.

Пояс Пресвятой Богородицы, который, согласно преданию, обладает удивительной силой, хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон. Святыня была доставлена в Россию 20 октября текущего года и уже побывала в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Уссурийске, Красноярске и Тюмени. В Нижнем Новгороде Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться с 4 по 6 ноября, затем его перевезут в Дивеево. Ожидается, что за эти дни к святыне приложатся около 150 тысяч паломников.

В пятницу, 4 ноября, глава российского государства прилетел в Нижний Новгород из французских Канн, где Дмитрий Медведев принимал участие в саммите "большой двадцатки". Двухдневный саммит завершает работу в пятницу, но президент вернулся в Россию, которая 4 ноября отмечает День народного единства. Представлять РФ на саммите остался помощник главы государства Аркадий Дворкович, передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что после посещения храма Дмитрий Медведев проведет рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, а затем вместе с Владимиром Путиным возложит цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Кроме того, планируется, что президент и премьер посетят Горьковский автозавод и побывают на концерте по случаю празднования Дня народного единства.

День народного единства, отмечаемый 4 ноября, был учрежден в 2005 году. В 1612 году отряды ополчения под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Московский Кремль от польских войск. День народного единства совпадает с праздником Казанской иконы Божией Матери. Список с чудотворной иконы, хранящийся в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, был прислан в народное ополчение Минина и Пожарского перед тем, как они освободили Москву от польских захватчиков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере