Тема:

Реформа Вооруженных сил РФ 34 месяца назад

Довольствие военнослужащих возрастет почти в три раза

Читайте нас в Telegram

Через полтора месяца довольствие военнослужащих возрастет в 2,5-3 раза. Такое решение президента станет лучшим новогодним подарком для офицеров и их семей. Как признаются сами военные, теперь они могут позволить себе то, что раньше казалось несбыточной мечтой. Кроме того, с повышением зарплат им больше не придется подрабатывать в свободное от службы время.

"Егорушка, смотри машина какая. На такой будешь ездить? Вместе поедем. Ну, вот черная неплохая. Теперь на права сдашь, и нормально будет", - супруги военнослужащего с ребенком у компьютера выбирают машину.

Они давно мечтали о своей собственной машине, и теперь, наверняка, смогут ее приобрести. Черную иномарку Юля и Владимир решили взять в кредит.

"Город большой и, естественно, в выходные дни без машины никуда. В магазин нужно выехать за продуктами или просто с ребенком погулять в городе. Машина конечно необходима", - говорит Владимир Торгашев, командир разведывательной роты разведывательного батальона 28-ой отдельной мотострелковой бригады.

Сделать дорогую и долгожданную покупку, говорят супруги, наконец, стало возможным теперь, когда зарплата Владимира увеличится в два раза. Уже в следующем году командир разведроты Владимир Торгашев будет получать более 50 тысяч рублей.

"Это сравнительно больше, чем на данный момент. И это, естественно, радует. Такая зарплата будет стимулировать дальнейшую работу", - говорит Владимир Торгашев.

Впервые за годы службы в армии, признается Владимир, вместе с женой они смогут планировать семейный бюджет так, чтобы денег хватило и на отдых. Будут чаще гостить у родителей на юге и обязательно поедут за границу.

"Хотелось бы какую-то технику приобрести, хотелось бы просто поехать отдохнуть на море. Ребенку в любом случае отдыхать нужно на море, не в таких холодных условиях, как здесь на Урале, допустим", - объясняет Юлия Торгашева.

Выпускник военного училища теперь будет получать не менее 50 тысяч рублей, а командир бригады, полковник более 90 тысяч. Такое значительное повышение зарплаты военнослужащим производиться впервые за последние десятилетия. На реализацию закона об увеличении денежного довольствия государственная казна потратит около 400 миллиардов рублей.

Зарплата в вооруженных силах России теперь сравнялась с денежным довольствием, которое получают военнослужащие экономически развитых стран Европы и США. В прошлом, говорят офицеры, времена, когда в свободное от службы время, чтобы обеспечить семью, приходилось искать дополнительный заработок. Служить в армии снова становиться престижно.

Сегодня