При взрыве на военной базе в Иране погиб один из руководителей ракетной программы

Читайте нас в Telegram

В результате взрыва, прогремевшего в минувшую субботу на военной базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) близ Тегерана, погиб один из руководителей иранской программы по разработке и производству боевых ракет - генерал Хасан Могаддам. Об этом заявил представитель КСИР.

По его словам, Могаддам играл ключевую роль в развитии оборонной промышленности ИРИ. Он непосредственно руководил созданием различных видов артиллерийских и ракетных вооружений. В заявлении КСИР также отмечается, что именно Могаддаму Иран обязан успехом своей ракетной программы.

В субботу на военной базе Амир аль-Момейнин в районе Шахрияр в 25 километрах к западу от иранской столицы прогремел взрыв. По официальным данным, в результате инцидента, произошедшего при транспортировке боевых снарядов, погибли 17 человек, еще 16 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрыв боеприпасов произошел около полудня по местному времени (12:30 по Москве), после чего начался пожар, продолжавшийся несколько часов. Близлежащие улицы были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов. На месте происшествия работают медики, пожарные, спасатели и кинологи. Кареты "скорой помощи" доставляют пострадавших в больницы.

Сегодня